Muc xao sa ot

Muc xao sa ot

Muc xao sa ot ist ein vietnamesisches Gericht, das aus gebratenen Tintenfischringen, Zwiebeln, Paprika und Chili besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das scharf und lecker schmeckt. Es ist eine vegetarische Option, die sich leicht anpassen lässt, um Ihren Vorlieben gerecht zu werden.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln, Paprika und Chili in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln, Paprika, Chili und Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Den Tintenfisch hinzufügen und weiter braten, bis er gar ist.
5. Schritt
Sojasauce, Fischsauce und Zucker hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Das Gericht mit Reis servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Tintenfisch nicht zu lange gebraten wird, da er sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Note können Sie dem Gericht noch etwas frischen Chili hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und nicht überdeckt.


Zutaten

  • 200 g Tintenfischringe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprika
  • 1 Chili
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Öl

Tags

vietnamesisch

scharf

schnell

vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Muc xao sa ot gibt es auch in folgenden Restaurants

Asia Cuisine und Sushi Bar

Asia Cuisine und Sushi Bar

Havel
MINH RICE - Vietnamesisches Restaurant

MINH RICE - Vietnamesisches Restaurant

Havel
Happy Quynh

Happy Quynh

Ottobrunn
Vietnam Restaurant

Vietnam Restaurant

Berlin
My Hao

My Hao

Erlangen
Viet Nam Restaurant

Viet Nam Restaurant

Salzungen
Truong-Giang Viet-Thai-Restaurant

Truong-Giang Viet-Thai-Restaurant

Bitburg
Tan Nam Restaurant

Tan Nam Restaurant

München

Weitere Rezepte der Kategorie Vietnamesisch

Course Title

Vit hat dieu

Course Title

Cha Gio Thit - Frittierte Röllchen mit Fleischfüllung

Course Title

Ga Gion Sot Lac

Course Title

Sot Ca Chua - Ein leckeres vietnamesisches Gericht

Course Title

Bun Xao Thap Cam

Course Title

Pho Nam Dinh

Course Title

Sot Xoai - Mangosauce

Course Title

Banh It Tran - ein leckeres vietnamesisches Rezept

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce